22:45

Солнце взойдёт!
Вот живёшь, книги читаешь, копишь знания.
Может быть, умнеешь с возрастом или даже становишься мудрым.
А потом приходит старуха с косой, чик — и всё!
Жаль своих потраченных усилий. Хоть бы придумали, как сознание на жёсткий носитель записать и потом пользоваться!

@темы: негатив

Комментарии
20.12.2009 в 21:49

В пылу литературного рвения я обнаружил, что нечаянно позволил себе принять форму большой сороконожки.
kaiman Я все хочу что-то сказать по этому поводу, но в голову не приходит ничего, кроме как, "дык! мы же пишем бессмертные фанфики :alles: " и "а как же жизнь после смерти" .... но если щас начну умничать, скажу что-нить уж совсем глупое :small:
20.12.2009 в 22:03

Солнце взойдёт!
emilywaters1976
дык! мы же пишем бессмертные фанфики
Это ты пишешь бессмертные фики.
Я пишу средние рассказики и средний же фик написал.

"а как же жизнь после смерти"
Сомневаюсь я, что там мне понадобятся мои здешние знания и опыт.
Они в никуда уйдут, наверное.

но если щас начну умничать, скажу что-нить уж совсем глупое
Ты — и глупое? Быть того не может.
20.12.2009 в 22:26

В пылу литературного рвения я обнаружил, что нечаянно позволил себе принять форму большой сороконожки.
kaiman А мне каж. что у тебя про полит-корректность ну просто 100% классненький. И не разубедишь. :alles: (извини, кроссовер не смогла - я незнакома с другими героями, и не врубилась.)

А вот нащет глупости, держись... !!!

Вот мы набираем знания, копим, оно (знание) растет в голове, итд, итп. Но знания интеллектуальные, просто типа "информация" - она какбэ перерастает в что-то другое...ыыыы...там, соединяется с эмоциями, связывает нас с остальным человечеством, итд. итп. (Это относится не только к литературе или истории - я маетматику и физику тоже так в свое время видела). Но мне каж. если вот все это, что накопилось в мозгу, именно так "проросло - вылупилось" - то тогда оно пойдет впрок, и передастся другим людям... не в ворме сухой информации, а в форме чего-то другого. Понимания, осознания чего-то на подсознательном уровне - и выражения этого подснознательного тому, кому это нужно; или наоборот - неприятия подлости и лицемерия... и так далее.

Знания, то, за что умом держишься, формирует тебя как личность, как молекулы, как атомы... и конечно, жалко собственные молекулы, которые после смерти пойдут нафиг, но то, что из них выросло (дух, душа, сознание, личность) - оно-то останется. Если веришь в жизнь после смерти - то так; если нет - то значит останется после тебя в памяти у людей, как отпечаток чего-то хорошего и разумного. И мне лично кажется, если бы мой папа не кайфовал над задачами по геометрии по ночам, если бы моя бабушка не читала Бальзака взахлеб, если бы мой учитель билогии не балдел от теории эволюции, итд, итп - то было бы У МЕНЯ чего-то меньше. Даже если я сама не обсудила каждую задачу по геометрии с папой, и так и не дала бабушке прочитать мне всего Бальзака вслух. Да, они умрут. Да, информацию не перенесешь на USB key. Но человек, который вырос из всех своих знаний и привязанностей - остается с нами. И дорог этот человек. И знаешь что этот человек - он такой, благодаря тому, что выучил, придумал, обдумал, понял, полюбил.
20.12.2009 в 22:38

Солнце взойдёт!
emilywaters1976
А мне каж. что у тебя про полит-корректность ну просто 100% классненький. И не разубедишь.
Спасибо.
Хотя сам я в этом не уверен.

Но человек, который вырос из всех своих знаний и привязанностей - остается с нами. И дорог этот человек. И знаешь что этот человек - он такой, благодаря тому, что выучил, придумал, обдумал, понял, полюбил.
Но это всё равно лишь часть — меньшая! — накопленного. Это кусок харизмы, которую наши близкие и приближенные могут взять.
Большая-то часть пропадает. Больше всего жаль, что пропадает жизненный опыт.
20.12.2009 в 22:43

В пылу литературного рвения я обнаружил, что нечаянно позволил себе принять форму большой сороконожки.
kaiman а вот мне кажеццо, что это не часть, а сумма всего накопленного, плюс что-то еще.

И не только близкие и приближенныэ это возьмут. Хорошее влияет на весь мир. Как и плохое.

A вот жалко опыта, это да. Но это - такое личное, что каждый должен вырабатывать его сам, свой опыт действительно не запишешь другому человеку, как и собственную шкуру не отдашь. :small:
20.12.2009 в 23:54

на это ещё и иначе вглянуть можно. эгоистический подход, так сказать.
зачем что-то оставлять потомкам? человек не сундук, чтобы копить что-то, он в течение жизни обрастает опытом и знаниями, которыми постоянно пользуется (а не, прости, боженька, хранит). и собирает для того, чтобы пользоваться, пока он жив. чем больше у него этого опыта, тем ему жить веселее.
а смерть, которая впереди, даёт бесстрашие и всесильность. если весь этот опыт исчезнет однажды в один миг, то он стоит так мало. нечего им дорожить. нечего бояться и беречь себя. можно всё. любой риск, любое испытание, ваще что угодно. победа даёт прирост опыта, улучшение качества жизни. а поражение рано или поздно будет, так не пофиг ли, рано -- или поздно? всё можно. нечего бояться. жизнь велика!
20.12.2009 в 23:56

Солнце взойдёт!
Айн
на это ещё и иначе вглянуть можно. эгоистический подход, так сказать.
У меня самого эгоистический подход: я накопил и вдруг потеряю? Жалко!

нечего бояться и беречь себя. можно всё.
Что: «всё»?
21.12.2009 в 00:02

ну а зачем накопил? в смысле. хочется и дальше пользоваться самому? то есть, бессмертия? тогда эгоистический, да. но бессмертия-то нет. однако в смерти есть свои плюсы. я это хотела сказать. или чтобы другие пользовались? если чтобы другие -- то не эгоистический. про других юзер emilywaters1976 хорошо сказал.

есть такие вещи, которых хочется, но страшно. мысли о смерти в этих случаях здорово помогают.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail