Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

Интересная статья

kaiman
И уны во мне дух мой, во мне смятеся сердце мое.
Борис Борисов
«Голодомор по-американски»

"Комиссия созданная конгрессом США в 1988 году пришла к выводу, что в период голодомора четверть украинского населения - миллионы украинцев были намеренно уничтожены советским правительством путем геноцида, а не просто погибли вследствие неурожая"

"20 октября 2003 года Палатой представителей Конгресса США принята резолюция по голодомору 1932-33 годов на Украине, в котором признала его актом террора и массового убийства, направленного против украинского народа"

Версия о особо обострённом чувстве сострадания и справедливости, присущем американским конгрессменам отпадает сразу - достаточно поискать одну (одну, а не три) резолюции конгресса, где геноцид в отношении коренного населения США был бы честно назван геноцидом, или хотя бы "массовым истреблением" - и это несмотря на то, что большая часть населяющих территорию США народов была уничтожена полностью, а их общая численность последовательно и целенаправленно сокращена приблизительно в сто раз.

В американской истории есть и другое преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.

Об этом, как и о геноциде коренного населения, вы не найдёте осуждающих резолюций конгресса, гневных выступлений американских политиков, "памятных знаков" сооруженных в годовщину массового уничтожения людей и других знаков памяти. Память об это надёжно замурована в подделанных отчётах статистики, в вычищенных от свидетельств преступлений архивах, списана на "невидимую руку рынка", залакирована панегириками о гениальности президента Рузвельта, и счастье организованных им для нации "общественных работ" - по сути мало отличавшихся от ГУЛАГа и эпопеи строительства Беломорканала.

Почти все в России, благодаря заботам Сванидзе, знают о двух миллионах переселённых коммунистами кулаках ("спецпереселенцев") обеспеченных, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой. Но мало кто знает при этом о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости - ничем.

Это раскрестьянивание по американски - может быть, и "оправданное необходимостью укрупнения с/х производства" - может быть полностью и безоговорочно поставлено в один ряд с раскулачиваем проведённым в СССР ровно в те же годы, в схожих масштабах и для решения тех же экономических вызовов - необходимости роста товарности сельского хозяйства в предвоенный период, его укрупнения и механизации.

Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность.

@темы: размышлandum est

URL
Комментарии
2012-12-03 в 17:20 

Contessina
Sub rosa
Оправдывание одного преступления другим - занятие, мягко говоря, некрасивое.
знают о двух миллионах переселённых коммунистами кулаках ("спецпереселенцев") обеспеченных, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой.
:facepalm3:
corporatelie.livejournal.com/42768.html
Извините, на дискуссию не подпишусь.

2012-12-03 в 17:55 

Ирма Банева
Серый лебедь
kaiman, двойная мораль как есть. Американцам она была свойственна с самого основания США.

2012-12-03 в 20:28 

kaiman
И уны во мне дух мой, во мне смятеся сердце мое.
Contessina, а тут нет речи о каких бы то ни было оправданиях. Все государства одинаково «хороши» для граждан, особенно когда граждане не могут защитить свои права.

Ирма Банева, да, двойные стандарты.

URL
2012-12-03 в 21:09 

Ирма Банева
Серый лебедь
kaiman, они. А тут про лицемерие: myprecious.diary.ru/p183152480.htm

   

Дневник anton-kaiman

главная