20:27 

Солнце взойдёт!
24.06.2010 в 14:22
Пишет Мерри:

Вустерский соус и К
Коллега кинул невероятно полезную ссылку:
List of names in English with counterintuitive pronunciations

Про Вустер и вустерский соус уже, наверное, не знают только самые ленивые горе-переводчики. Но это далеко не единственное название или имя в английском языке с контринтуитивным произношением. Без словаря не узнаешь, как они читаются, а произношение имен собственных указывается далеко не во всех словарях. Вот, например, деревня Woolfardisworthy произносится как /ˈwʊlzi/ (Вулзи). ;)

А фамилия Лоренса Оливье читается как /ɒˈlɪvi.eɪ/ :)

Еще один любопытный сайт - www.behindthename.com/ - здесь можно найти этимологию и историю многих личных имен.

URL записи

@темы: полезное

00:48 

Солнце взойдёт!
22.06.2010 в 18:59
Пишет Seven:

читать дальше

URL записи

@темы: картинки

01:38 

«Три удачи Аргуса Филча» автор Svengaly

Солнце взойдёт!
Тут: hpfiction.borda.ru/?1-19-0-00000052-000-0-0

Это удивительный фанфик о событиях в Хогвартсе, какими их видит Аргус Филч. Точнее, рассказ о том, как сквиб воспринимает Хогвартс и почему завхозом должен быть именно тот, кто колдовать не может. Необычно, что автор вовсе не стремился сделать из Филча героя. Филч здесь — средний человек, ничем не выдающийся и вполне канонический.
Жанр указан «юмор», но мне эта история кажется грустной. По настроению фанфик напоминает «Американских богов» Нила Геймана, а сам подход отсылает к фильму «Форрест Гамп»: история дана через наблюдателя, который абсолютно отличается от всех, кто находится рядом с ним. Поэтому его видение уникально и правдиво.читать дальше

@темы: рецензии на фанфики по гп

01:32 

«Дверь скрипит, если…» автор Tasha911

Солнце взойдёт!
Тут: hpfiction.borda.ru/?1-19-0-00000087-000-0-0

Гарри Поттер превратился в девушку, испробовав экспериментальное зелье братьев Уизли. Проблема в том, что действие зелья вроде бы необратимо. Во всяком случае, никто так и не смог помочь Гарри. Так что теперь это не Гарри Поттер ни по внешности, ни по документам, хотя разумом девушка и есть несчастный спаситель магического мира. Жертву «шутливого» колдовства зовут Саша Джонс. Два года Гарри Поттер (мисс Джонс) живёт в магловском Лондоне, разорвав все контакты с магической Британией и миром вообще. Друзья, конечно, Гарри не бросают. И вот живёт Саша Джонс до поры до времени сносно, пока вдруг сосед сверху не заливает её квартиру. Этим соседом, ясное дело, оказывается Снейп. Он по некоторым причинам тоже не связан с магическим миром: работает в фармацевтической компании, посещает психологический тренинг. Понятно, Снейп не в курсе, что его соседка-красавица — это Гарри Поттер. У Гарри Поттера очень много вопросов к профессору, и он (она) решает воспользоваться ситуацией. С этого и начинаются взаимоотношения героев. читать дальше

@темы: рецензии на фанфики по гп

22:12 

Хотите кредитов?

Солнце взойдёт!
Предупреждение: картинки большие!

Сколько и на какой срок можно взять в Сбербанке:
читать дальше

И сколько таки отдать оному Сбербанку:
читать дальше

Ну и как вам?

@темы: негатив

20:22 

Солнце взойдёт!
По РенТВ "День триффидов"!

Британский двухсерийный фильм 2009 г. выпуска.
Посмотрел.
Из хорошей книги Джона Уиндема сделали чёрт знает что. Основную канву оставили — про ослепший мир, про плотоядные растения, про «государство» Торренса, про спасение на острове Уайт — но всё остальное выкинули. А то, что осталось, по-голливудски перекроили и перемешали. Тем самым напрочь избавились о тех вопросов, которые Д.Уиндем поставил в своей книге.
Нет главной нравственной проблемы: вот вы — зрячий, а вокруг вас — царство слепых. Эти бедняги даже еду себе не могут добыть, не говоря уж о том, что они совершено беззащитны перед триффидами. И что вам делать в этой ситуации? Собрать вокруг себя хоть какое-то количество слепцов и спасти их, или же бросить всех к чёртовой матери и смыться?
Следующий вопрос: каким будет новый ужасный мир? Зрячие неизбежно соберутся, и каким же будет их общество? Демократией? А может, это будет феодальное государство? А вам что делать в такой ситуации?
Короче, книга Уиндема о человеческом выборе, нравственном или безнравственном, а триффиды — это только фон.
Но в фильме всего это нет.
Вот зачем, зачем непременно «корректировать» замысел автора? Именно для того, чтобы по содержанию вышла стандартная псевдо-ужастиковая жвачка, в которой для разнообразия враги не вампиры/привидения/мертвецы/инопланетяне/монсруозные животные, а растения? К тому же получилось кино жутко скучное. Вот почему нельзя было из такого благодатного материала сделать драму?
Что до спецэфектов, тут тоже есть к чему придраться.
Уиндем описывает триффидов так.
"Прямой ствол, деревянистое основание, три черенка, торчащие из основания рядом со стволом, диковинное воронкообразное образование на верхушке стебля, на дне этой конической «чашки» туго скрученная спираль, похожая на молодой свёрнутый в улитку листок папоротника, листья кожистые. «Шагая», триффид передвигался примерно так, как человек на костылях. Две «ноги» скользили вперед, задняя подтягивалась к ним, растение наклонялось, и передние «ноги» снова скользили вперёд. При каждом шаге длинный стебель отчаянно мотался. Такой способ передвижения выглядел одновременно энергичным и неуклюжим. Было такое чувство, что у триффидов вот-вот обдерутся листья или сломается стебель. При всей своей неказистости они могли «ходить» со скоростью нормального человеческого шага. Скрученный жгут, увенчивающий стебель триффида, представлял собой тонкое трехметровое жало, способное с силой выбрасываться наружу и содержащее достаточно яда, чтобы убить человека, если оно ударяет в незащищённую кожу". Эти растения общались друг с другом, перестукиваясь.
А в фильме мы видим нечто совсем другое. Но ладно, не в картинке дело. В фильме триффиды — а как же! — корнями хватают свои жертвы и тащат фиг знает куда. Вопрос: на кой ляд им тащить, если они, добыв мясо, просто остаются рядом с ним, пока его полностью не переварят? Но авторы фильма сочли, видно, что без утащения будет «не то». Триффиды издают в фильм такие же звуки, какие во всех соответствующих киношках положены динозаврам. А двигаются они с каким-то влажно-хлюпающим звуком, который нам знаком опять же из фильмов типа «Чужие».

Вывод: кино занудное, абсолютно стандартное, с никакой актёрской игрой и совершенно бестолковой сценаристско-режиссерской отсебятиной (из-за чего возникла масса неувязок и логических ошибок).

22:10 

Солнце взойдёт!
Люди!
А что бы почитать, которое удовлетворяет требованиям:
1) интересное — не оторваться;
2) умное;
3) оригинальное?

А то что-то такая тоска берёт...

Даже на фэнтези и детективы согласен.

@темы: общение

18:24 

Солнце взойдёт!
Все шедевры мировой литературы в кратком изложении. Сюжеты и характеры. Зарубежная литература XX века. В 2-х книгах. Энциклопедическое издание. – Книга I (A – И): – М.: «Олимп»; ООО «Издательство ACT», 1997.
И, чёрт подери, есть соответствующий ресурс!

За это убил бы составителей и издателей! А ресурс раздолбал бы к дьяволу!
:fire:

00:43 

Ассоциации

Солнце взойдёт!
tiger_black решила поиграть в игру:
Если бы я была мужчиной, как бы выглядела, по-вашему? На кого была бы похожа?

У меня в связи с этим идея: хотите, я скажу, как вас представляю?
Понятно, речь о тех, кого я не знаю в лицо.
Сразу оговорю: ярче всего я представляю себе тех, с кем часто разговариваю.

@темы: общение

19:42 

Солнце взойдёт!
Подруга задала студентам книжки читать. В числе них — «О дивный новый мир» О. Хаксли.
Впечатление студентки:
«Книга отвратительна. Моральные принципы, "воспитание" и жизнь людей нового мира показались мне низкими и пошлыми, не было даже желания читать до конца.
Книга наполнена развратом. Нет ничего интересного и благоразумного для читателя с нормальной психикой, чистым воспитанием, только "грязь"!»

Я офигел, дорогие друзья.

@темы: общение

18:45 

Замечательная стилизация 2

Солнце взойдёт!
Автор — Андрей Кузнецов.
Лубок по Хеллсингу
читать дальше

@темы: забавно

15:18 

Внимание! Предупреждаю!

Солнце взойдёт!
Года два назад некто от моего имени в дневниках рецензентов оставлял ругательства и поношения.
Я думал, дело закончилось.
Этот человек хулиганил и в гостевой моего сайта:
www.narod.ru/guestbook/?owner=22719267&mainhtml...

Теперь этот некто снова тут:
www.diary.ru/~anton-kaiman/p109057082.htm?from=...

@темы: негатив

15:25 

И как, чёрт побери, студентам учиться?

Солнце взойдёт!
Это трындец, граждане!
Возмутительное выделил жирным шрифтом.

«6 февраля 1934 г. кабинет Даладье представлял в Бурбонском дворце свою правительственную декларацию. В это время почти 40 тыс. фашистов... двинулись на штурм Палаты депутатов. Полицейские, не получившие приказа стрелять, с трудом сдерживали натиск фашистов. Лишь к ночи, когда полицейские кордоны оказались смяты, по приказу кабинета министров был открыт огонь, и фашисты отступили. Однако правительство Даладье ушло в отставку».
(История Франции / под ред. М.Ц. Арзаканян. М., 2007. С. 329.)

«Единственным реальным выступлением фашистов стала демонстрация их отрядов 6 февраля 1934 г. в Париже в знак протеста против коррупции среди государственных чиновников. Демонстрация была легко разогнана силами полиции».
(Новейшая история стран Европы и Америки XX век (1900-1945) / под.ред А.М. Родригеса, М.В. Понамарева. М., 2001. С. 243.)

«Выборы в Палату депутатов, прошедшие в апреле-мае 1936 г., принесли победу партиям Народного фронта. На первое место вышла Социалистическая партия, получившая 149 мандатов, на второе — радикалы, которые провели в нижнюю палату парламента 109 депутатов. На третьем месте оказались коммунисты, получившие 72 мандата. Вместе партии Народного фронта располагали абсолютным большинством мест — 337 из 559».
(История Франции / под ред. М.Ц. Арзаканян. М., 2007. С. 336.)

«На апрельских 1936 г. выборах партии Народного фронта получили 375 депутатских мест из 610 (в том числе СФИО146, радикалы116, ФКП — 72)».
(Новейшая история стран Европы и Америки XX век (1900-1945) / под.ред А.М. Родригеса, М.В. Понамарева. М., 2001. С. 245.)

И такая хрень на каждом шагу!

@темы: негатив

22:02 

Солнце взойдёт!
Как же трудно написать рецу на любовный роман!
Просто не за что зацепиться!

@темы: негатив

19:41 

Подборка

Солнце взойдёт!
13:42 

Иранский маньяк публично казнен за изнасилование и убийство более 20 мальчиков

Солнце взойдёт!
Дело было в марте 2005 г.
Не для слабонервных!
www.factnews.ru/article/17Mar2005_rape

@темы: размышлandum est

22:22 

Мартин рассуждает о фанфикшене

Солнце взойдёт!
Джордж Мартин, естественно. Автор «Песни льда и огня».
Две очень показательные дискуссии.

1)
11.05.2010 в 19:54
Пишет lexxnet:

чудесно, чудесно
Или "О жадных авторах".

Мартин рассуждает о фанфикшене.
Теперь цитата:

кипит мой разум возмущенный

Но - Лавкрафта помнят. А сможем ли мы тоже самое сказать о Джордже Мартине?

ЖАДНЫМ БЫТЬ НЕ НАДО.

URL записи

2)
11.05.2010 в 22:14
Пишет Гемма:

Заинтересованным лицам
Поднимаю для удобства дискутирующих. Ибо ОЧЕНЬ бурно.

Мартин о фанфиках

URL записи

@темы: размышлandum est

17:03 

Ресурс «Тёмная сторона Америки»

Солнце взойдёт!
«Тёмная сторона Америки»
Себя позиционируют как «независимый информационный ресурс».
Разделы следующие:
страна
люди
интервенции
развал СССР
США и Россия
фотогалереи
культура
"библиотека"
Самым интересным мне показался последний раздел.

@темы: интересно

22:08 

Как правильно написать свою фамилию и имя аглицкими буквами

Солнце взойдёт!

@темы: полезное

21:04 

Истинный постмодернизм!

Солнце взойдёт!
10.05.2010 в 20:17
Пишет Ирма Банева:

Нервным не смотреть.
10.05.2010 в 22:12
Пишет ThunderLady:

помните костюм канарейки? оказывается, бывает и хуже -___-


URL записи

URL записи

@темы: забавно

Дневник anton-kaiman

главная