15:51 

Станислав Белковский «Конец экономики РОЗ»

Солнце взойдёт!
Материал к размышлению.


Часть I
Мы стоим на пороге великих свершений. Которые ни к чему не ведут и никому не нужны.
Например. Как намедни стало известно, в Москве будут построены 5 тыс. ультрасовременных бомбоубежищ. Строительство обойдется в несколько миллиардов американских долларов. По меньшей мере. Ибо смета может вырасти в процессе строительства, как оно почти всегда и бывает.

Часть II
В прошлый раз мы с вами говорили о том, что сложившаяся в России система тотальной коррупции— экономика РОЗ (Распил, Откат, Занос) становится неэффективной из-за безудержного и неконтролируемого роста коррупционных тарифов. И вот вам — свежий тому пример.
21 июля 2010 года арестован мэр подмосковного города Воскресенска Юрий Слепцов. Персонаж абсолютно системный: единоросс, к тому же— член организации «Боевое братство», прямо замыкающейся на губернатора Московской области Бориса Громова. Не какой-нибудь фрик, маргинал или случайный во властной корпорации человек.
Загремел Слепцов по наводке коммерческой структуры, арендовавшей в городе Воскресенске водопроводные сети и желавшей продлить договор аренды. Слепцов назвал условия: 540 000 рублей аванса + 25% от валовой прибыли.

Часть III: Россия сгорела, или Конец экономики РОЗ
Экономика РОЗ, царящая ныне в России, отличается одним важным свойством. Она воспроизводит только системы и структуры (государственные и негосударственные) с высоким уровнем коррупции. Все остальное она отсекает за ненадобностью. Отрасли и предприятия с низкой коррупционной емкостью в условиях экономики РОЗ постепенно атрофируются и исчезают. Самый наглядный пример — страшные пожары, охватившие страну.
Вдруг мы узнали, что в современной России практически отсутствует система предупреждения и тушения пожаров. Она исчезла. Подобно тому, как подводная лодка «Курск» — утонула. А почему исчезла? Потому что противопожарная система не генерировала должных коррупционных мотивов и стимулов.

@темы: размышлandum est

09:35 

Солнце взойдёт!
19.07.2010 в 07:41
Пишет Sectumsempra.:

19.07.2010 в 05:06
Пишет -tafa:

Перепост
19.07.2010 в 03:13
Пишет himera...:

Ну, это святое) Не могу пройти мимо.
Перепост о помощи мультипликатору Юрию Норштейну "На Шинель"

... Для дальнейшей работы над гениальным проектом, о котором даже Алексей Герман сказал, что Норштейн его конечно, УЖЕ НЕ СДЕЛАЕТ, требуются деньги. Казалось бы, разве Юрий Борисович не заслужил себе право на государственное финансирование или поддержку крупного бизнеса? Хотя бы "Ежиком в тумане"? Хотя бы...


... Художник не просит. Для сбора средств на реализацию своего безнадежного проекта, за пятьсот рублей мастер поет песню про "Голубой вагон". И продает книги. Лично. Стоит у прилавка, оставляет автографы, даже рисует на форзацах. Каждую субботу.



На предложение собрать денег, художник ответил так:


"... я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм Шинель, в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но, если Вы хотите поучаствовать в фильме Шинель, то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей.

Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу: 1-ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1-А. По субботам с 12 до 15 часов, как правило, я сам в это время стою за прилавком и желающим подписываю книги. Для некоторых, более обеспеченных покупателей, я могу делать рисунки на форзацах книг.


Не могу даже представить, сколько будут стоить живые рисунки Норштейна через некоторое время. Но это правильное вложение средств. В "Шинель", в себя, в свою душу.

Никого никуда не зову, не призываю, не прошу.
Но помните, каждую субботу этим летом с 12 до 15 есть Норштейн. И его книги. "



взято у Марты Яковлевой



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: кросспост

23:24 

Солнце взойдёт!
Потащено у Sol-veyg

У Вас словесно-логическое мышление
Словесно-логическое мышление отличает людей с ярко выраженным вербальным интеллектом (от лат. verbalis - словесный). Благодаря развитому словесно-логическому мышлению ученый, преподаватель, переводчик, писатель, филолог, журналист могут сформулировать свои мысли и донести их до людей. Это умение необходимо руководителям, политикам и общественным деятелям.
Пройти тест

@темы: тесты

23:05 

Солнце взойдёт!
05.07.2010 в 22:23
Пишет Туяна.:

читать дальше
Диснеевский мультфильм от Сальвадора Дали

URL записи

@темы: мульты

23:11 

Солнце взойдёт!
04.07.2010 в 22:09
Пишет Зе Пантейру:

Советский "Хоббит"
К сожалению, дальше вступления дело не пошло. А учитывая, какой была наша школа мультипликацию, кино могло быть феерическим!..

читать дальше

URL записи

@темы: интересно

02:32 

Солнце взойдёт!
26.06.2010 в 21:48
Пишет Svengaly:

От _Ningyo_:

Ребята, девчонки, милые - все, кто сейчас читает это объявление: мы с мужем попали сегодня ночью в аварию. Машина раскурочена, мы побиты-поломаны, но это неважно. Самое страшное - пропал мой пёс. Он то ли вылетел, то ли сбежал сам через багажник (багажник оторвало). Крови нет, никаких следов нет. мы облазили всю местность - глухо. Прорепостите пожалуйста все это объявление, я умоляю вас!!!

На трассе Москва Дон-М4, в районе 44 км, в ночь с 25 на 26 июня произошла автомобильная авария. Пропала собака!!! Крупный, упитанный кастрированный кобель чёрного цвета, с рыжеватыми и серебристыми подпалинами. читать дальше

URL записи

@темы: кросспост

20:35 

Солнце взойдёт!
22.06.2010 в 13:31
Пишет Брошенная кукла:

Москва - Ностальгия
moskva-nostalgia.narod.ru/
Здесь два десятка моментов из прошлого.



Здравствуйте, я -- дневной транспортный поток на улице Горького.

читать дальше

URL записи

@темы: картинки

00:28 

Солнце взойдёт!
У evenover увидел тест и прошёл его.
Результаты:
Драй 30%
Макс 24%
Дост 15%
Роб 12%
Дюм 7%
Габ 6%
Есь 4%
Бальз 3%
Гек 0%
Гам 0%
Дон 0%
Джек 0%
Нап 0%
Жук 0%
Гюг 0%
Штирль 0%
тест

@темы: тесты

22:55 

Jethro Tull «Singing All Day»

Солнце взойдёт!
Правда, видео чудовищное и нисколько суть не отражает. Перпендикулярно смыслу вообще.
читать дальше

тут лучше, но встривание запрещено пользователем.

@темы: музыка

22:39 

Rolling Stones «Paint it Black»

Солнце взойдёт!
Видео нет, зато идёт текст песни.

читать дальше

читать дальше

@темы: музыка

20:27 

Солнце взойдёт!
24.06.2010 в 14:22
Пишет Мерри:

Вустерский соус и К
Коллега кинул невероятно полезную ссылку:
List of names in English with counterintuitive pronunciations

Про Вустер и вустерский соус уже, наверное, не знают только самые ленивые горе-переводчики. Но это далеко не единственное название или имя в английском языке с контринтуитивным произношением. Без словаря не узнаешь, как они читаются, а произношение имен собственных указывается далеко не во всех словарях. Вот, например, деревня Woolfardisworthy произносится как /ˈwʊlzi/ (Вулзи). ;)

А фамилия Лоренса Оливье читается как /ɒˈlɪvi.eɪ/ :)

Еще один любопытный сайт - www.behindthename.com/ - здесь можно найти этимологию и историю многих личных имен.

URL записи

@темы: полезное

00:48 

Солнце взойдёт!
22.06.2010 в 18:59
Пишет Seven:

читать дальше

URL записи

@темы: картинки

01:38 

«Три удачи Аргуса Филча» автор Svengaly

Солнце взойдёт!
Тут: hpfiction.borda.ru/?1-19-0-00000052-000-0-0

Это удивительный фанфик о событиях в Хогвартсе, какими их видит Аргус Филч. Точнее, рассказ о том, как сквиб воспринимает Хогвартс и почему завхозом должен быть именно тот, кто колдовать не может. Необычно, что автор вовсе не стремился сделать из Филча героя. Филч здесь — средний человек, ничем не выдающийся и вполне канонический.
Жанр указан «юмор», но мне эта история кажется грустной. По настроению фанфик напоминает «Американских богов» Нила Геймана, а сам подход отсылает к фильму «Форрест Гамп»: история дана через наблюдателя, который абсолютно отличается от всех, кто находится рядом с ним. Поэтому его видение уникально и правдиво.читать дальше

@темы: рецензии на фанфики по гп

01:32 

«Дверь скрипит, если…» автор Tasha911

Солнце взойдёт!
Тут: hpfiction.borda.ru/?1-19-0-00000087-000-0-0

Гарри Поттер превратился в девушку, испробовав экспериментальное зелье братьев Уизли. Проблема в том, что действие зелья вроде бы необратимо. Во всяком случае, никто так и не смог помочь Гарри. Так что теперь это не Гарри Поттер ни по внешности, ни по документам, хотя разумом девушка и есть несчастный спаситель магического мира. Жертву «шутливого» колдовства зовут Саша Джонс. Два года Гарри Поттер (мисс Джонс) живёт в магловском Лондоне, разорвав все контакты с магической Британией и миром вообще. Друзья, конечно, Гарри не бросают. И вот живёт Саша Джонс до поры до времени сносно, пока вдруг сосед сверху не заливает её квартиру. Этим соседом, ясное дело, оказывается Снейп. Он по некоторым причинам тоже не связан с магическим миром: работает в фармацевтической компании, посещает психологический тренинг. Понятно, Снейп не в курсе, что его соседка-красавица — это Гарри Поттер. У Гарри Поттера очень много вопросов к профессору, и он (она) решает воспользоваться ситуацией. С этого и начинаются взаимоотношения героев. читать дальше

@темы: рецензии на фанфики по гп

22:12 

Хотите кредитов?

Солнце взойдёт!
Предупреждение: картинки большие!

Сколько и на какой срок можно взять в Сбербанке:
читать дальше

И сколько таки отдать оному Сбербанку:
читать дальше

Ну и как вам?

@темы: негатив

20:22 

Солнце взойдёт!
По РенТВ "День триффидов"!

Британский двухсерийный фильм 2009 г. выпуска.
Посмотрел.
Из хорошей книги Джона Уиндема сделали чёрт знает что. Основную канву оставили — про ослепший мир, про плотоядные растения, про «государство» Торренса, про спасение на острове Уайт — но всё остальное выкинули. А то, что осталось, по-голливудски перекроили и перемешали. Тем самым напрочь избавились о тех вопросов, которые Д.Уиндем поставил в своей книге.
Нет главной нравственной проблемы: вот вы — зрячий, а вокруг вас — царство слепых. Эти бедняги даже еду себе не могут добыть, не говоря уж о том, что они совершено беззащитны перед триффидами. И что вам делать в этой ситуации? Собрать вокруг себя хоть какое-то количество слепцов и спасти их, или же бросить всех к чёртовой матери и смыться?
Следующий вопрос: каким будет новый ужасный мир? Зрячие неизбежно соберутся, и каким же будет их общество? Демократией? А может, это будет феодальное государство? А вам что делать в такой ситуации?
Короче, книга Уиндема о человеческом выборе, нравственном или безнравственном, а триффиды — это только фон.
Но в фильме всего это нет.
Вот зачем, зачем непременно «корректировать» замысел автора? Именно для того, чтобы по содержанию вышла стандартная псевдо-ужастиковая жвачка, в которой для разнообразия враги не вампиры/привидения/мертвецы/инопланетяне/монсруозные животные, а растения? К тому же получилось кино жутко скучное. Вот почему нельзя было из такого благодатного материала сделать драму?
Что до спецэфектов, тут тоже есть к чему придраться.
Уиндем описывает триффидов так.
"Прямой ствол, деревянистое основание, три черенка, торчащие из основания рядом со стволом, диковинное воронкообразное образование на верхушке стебля, на дне этой конической «чашки» туго скрученная спираль, похожая на молодой свёрнутый в улитку листок папоротника, листья кожистые. «Шагая», триффид передвигался примерно так, как человек на костылях. Две «ноги» скользили вперед, задняя подтягивалась к ним, растение наклонялось, и передние «ноги» снова скользили вперёд. При каждом шаге длинный стебель отчаянно мотался. Такой способ передвижения выглядел одновременно энергичным и неуклюжим. Было такое чувство, что у триффидов вот-вот обдерутся листья или сломается стебель. При всей своей неказистости они могли «ходить» со скоростью нормального человеческого шага. Скрученный жгут, увенчивающий стебель триффида, представлял собой тонкое трехметровое жало, способное с силой выбрасываться наружу и содержащее достаточно яда, чтобы убить человека, если оно ударяет в незащищённую кожу". Эти растения общались друг с другом, перестукиваясь.
А в фильме мы видим нечто совсем другое. Но ладно, не в картинке дело. В фильме триффиды — а как же! — корнями хватают свои жертвы и тащат фиг знает куда. Вопрос: на кой ляд им тащить, если они, добыв мясо, просто остаются рядом с ним, пока его полностью не переварят? Но авторы фильма сочли, видно, что без утащения будет «не то». Триффиды издают в фильм такие же звуки, какие во всех соответствующих киношках положены динозаврам. А двигаются они с каким-то влажно-хлюпающим звуком, который нам знаком опять же из фильмов типа «Чужие».

Вывод: кино занудное, абсолютно стандартное, с никакой актёрской игрой и совершенно бестолковой сценаристско-режиссерской отсебятиной (из-за чего возникла масса неувязок и логических ошибок).

22:10 

Солнце взойдёт!
Люди!
А что бы почитать, которое удовлетворяет требованиям:
1) интересное — не оторваться;
2) умное;
3) оригинальное?

А то что-то такая тоска берёт...

Даже на фэнтези и детективы согласен.

@темы: общение

18:24 

Солнце взойдёт!
Все шедевры мировой литературы в кратком изложении. Сюжеты и характеры. Зарубежная литература XX века. В 2-х книгах. Энциклопедическое издание. – Книга I (A – И): – М.: «Олимп»; ООО «Издательство ACT», 1997.
И, чёрт подери, есть соответствующий ресурс!

За это убил бы составителей и издателей! А ресурс раздолбал бы к дьяволу!
:fire:

00:43 

Ассоциации

Солнце взойдёт!
tiger_black решила поиграть в игру:
Если бы я была мужчиной, как бы выглядела, по-вашему? На кого была бы похожа?

У меня в связи с этим идея: хотите, я скажу, как вас представляю?
Понятно, речь о тех, кого я не знаю в лицо.
Сразу оговорю: ярче всего я представляю себе тех, с кем часто разговариваю.

@темы: общение

19:42 

Солнце взойдёт!
Подруга задала студентам книжки читать. В числе них — «О дивный новый мир» О. Хаксли.
Впечатление студентки:
«Книга отвратительна. Моральные принципы, "воспитание" и жизнь людей нового мира показались мне низкими и пошлыми, не было даже желания читать до конца.
Книга наполнена развратом. Нет ничего интересного и благоразумного для читателя с нормальной психикой, чистым воспитанием, только "грязь"!»

Я офигел, дорогие друзья.

@темы: общение

Дневник anton-kaiman

главная